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Cuisine centrale
<Unité de stérilisation

HOM’AGE

Cuisine centrale

>Harley Davidson

mardi 9 septembre 2014, par Nathalie Yvart

Réaménagement d’une cuisine centrale à Colombelles (14)

Cuisine centrale
Cuisine centrale
Cuisine centrale

4 mois la durée du chantier

590

la superficie en m2

Une cuisine de famille "très" nombreuse

HOM’AGE

Depuis l’ouverture de sa première résidence en 1992, Hom’age assure la prise en charge des personnes âgées en situation de dépendance ou atteintes de la maladie d’Alzheimer. Avec une capacité d’accueil de 460 lits, répartis en 6 EPHAD, ce groupe dispose aujourd’hui d’un ensemble immobilier de pointe pour répondre aux exigences spécifiques de chaque senior.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
HOM’AGE
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION

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Inoxydable, dehors comme dedans

Quand on régale chaque jour jusqu’à 800 convives, il convient de mettre la cuisine au diapason de l’exercice. Construite prioritairement pour les besoins de 6 EPHAD, cette cuisine centrale indépendante concentre tout l’équipement de production et de stockage nécessaire, en conformité avec l’HACCP, méthode de contrôle des dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. Au bout de la « chaîne alimentaire » qui va du produit brut au plat cuisiné, s’ajoute un dispositif de chargement permettant d’effectuer la livraison des repas par camion réfrigéré. Sobre et élégante, cette cuisine centrale affiche en façade un camaïeu de gris, comme un subtil rappel à l’inox qui, à l’intérieur, règne en maître.