> 
BIOCOOP
<Institut Acquitain du Coeur

BIOCOOP

>Olympus II

jeudi 16 juillet 2020, par Lisa LACROIX

Construction d’un magasin à Hérouville-Saint-Clair

BIOCOOP
BIOCOOP
BIOCOOP
BIOCOOP
BIOCOOP
BIOCOOP

13 mois la durée du chantier

2650

la superficie en m2

Les acteurs

Maître d’ouvrage :
Jonathan SARL Biocoop
Architecte :
Dupont-Nicolay-Rattier Architectes
Maître d’œuvre :
GCI Construction

en savoir + sur nos métiers

Construire pour réduire son impact environnemental...

Après la réhabilitation du premier magasin BIOCOOP EN 2008, l’enseigne nous a renouvelé sa confiance pour la construction de sa nouvelle surface de vente sur Hérouville. Le Commerce a été conçu pour réduire son impact environnemental  :
- Des murs en mono briques : la brique est naturellement isolante, et permet de concevoir des bâtiments qui sont moins coûteux à chauffer, en limitant les ponts thermiques.
- Une charpente bois, matériaux moins polluant que le béton ou l’acier, le bois provient de forêts gérées.
- Une Isolation acoustique grâce à des dalles en laine de bois organic.
- Une lumière naturelle privilégiée, avec l’installation de châssis vitrés en partie haute des façades pour la partie magasin. Un éclairage naturel pour la partie bureaux avec un système d’occultation du soleil par claustras inclinables bois.
- Une chaufferie bois : Le bilan carbone du bois énergie est très faible,en consommant du bois à la place du gaz ou du fioul, on fait baisser les émissions de gaz à effet de serre.
- Une peinture bio  : respect de l’environnement garanti !