> 
Boucherie Marcel
<SIKA adjuvant

Boucherie Marcel

>Yachts Industrie

vendredi 6 juin 2014, par Nathalie Yvart

Construction d’une unité de production agroalimentaire à Colombelles (14)

Boucherie Marcel
Boucherie Marcel

7 mois la durée du chantier

620

la superficie en m2

Service en chambre froide

BOUCHERIE MARCEL

Véritable institution caennaise de la merguez et de la saucisse de veau, la boucherie Marcel est l’incontournable partenaire de toute BBQ-party digne de ce nom. Derrière la petite boutique de marbre et de fer forgé du centre-ville, se cache une entreprise familiale exigeante, qui affûte ses couteaux et suspend la viande à ses crochets de boucher, depuis 1964.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
SARL BOUCHERIE MARCEL
Architecte
COLIN SUEUR
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION

en savoir + sur nos métiers

L'autre arrière-boutique du boucher

Réceptionner, conserver, transformer et expédier en direction d’étals convoités... avec cette unité de production, le « Roi de la merguez » s’est doté d’un outil de production en adéquation avec l’exigence de sa clientèle. Répondant aux normes d’hygiène et de sécurité les plus strictes, le programme condensait 2 usages. Le premier, vitrine de l’activité l’entreprise, rassemblant bureaux dédiés à la gestion des commandes et à la réception de la clientèle. Le second, à l’arrière, axé sur la production et le conditionnement avec un strict contrôle des températures et une marche en avant obligatoire. Un outil industriel précis et exigeant, parce que la viande de qualité ne supporte pas l’approximation.