Extension d’une usine agro-alimentaire à Villers Bocage (14)
5 mois la durée du chantier
535
la superficie en m2
Frigo géant
BROCELIANDE
Comme son nom l’indique, Brocéliande revendique fièrement ses origines bretonnes. Parmi les 6 usines de production du Grand-Ouest, seule celle de Villers-Bocage a franchi la frontière du Couesnon pour s’épanouir en Normandie… On y transforme le cochon en charcuteries et salaisons.
Les acteurs
Maître d’ouvrage
BROCELIANDE
Architecte
COLIN SUEUR
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION
Extension à froid
Purement fonctionnel, certes, mais doté d’une technicité irréprochable. La conception-construction de cette chambre froide à usage de stockage illustre tout le savoir-faire de GCi pour relever un défi lancé par un grand nom de la charcuterie industrielle. Machinerie de conservation sous haute protection, en matière d’hygiène alimentaire, et de viande en particulier, seule la perfection est acceptable.