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Les Champignons de Normandie
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Les Champignons de Normandie

>Alliora SAS

lundi 8 septembre 2014, par Nathalie Yvart

Construction d’une unité de production de champignons à Creully (14)

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10 mois la durée du chantier

4232

la superficie en m2

Une croissance atomique

LES CHAMPIGNONS DE NORMANDIE

Quand le champignon de Paris quitte la capitale pour s’épanouir en Normandie... Installée à Creully depuis 1995, l’entreprise revendique fièrement l’implantation de sa champignonnière en région. 6000 m2 au total pour satisfaire la demande exponentielle des centrales d’achat.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
LES CHAMPIGNONS DE NORMANDIE
Architecte
EXO | Architectes
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION

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De la cave humide à l'entrepôt sur-mesure

Au carré ! Une impérieuse nécessité de doubler la surface de production est à l’origine de la construction de ces quelques 4237 m2 de surfaces complémentaires, tout entier dédiées au champignon de Paris, sur deux niveaux. Un vaste entrepôt réunit les conditions ultra-spécifiques qui régissent sa culture, en termes d’éclairage, de température, d’hygrométrie. Ici encore, le programme conjugue dans une savante articulation des usages, espaces dédiés à la culture et à la récolte, au stockage, à l’expédition, ainsi que des bureaux administratifs. S’imbriquant naturellement, les bâtiments jouent la carte de la discrétion, laissant s’épanouir au premier plan un module en mono-pente, dont la couleur rappelle étrangement celle du… champignon !