> 
Loison Traiteur
<Ipodec Normandie

Loison Traiteur

>Equipmédical

mercredi 29 juin 2016, par Nathalie Yvart

Construction d’un laboratoire agro-alimentaire à Ouistreham (14)

Loison Traiteur
Loison Traiteur
Loison Traiteur
Loison Traiteur
Loison Traiteur

5 mois la durée du chantier

620

la superficie en m2

De la grande cuisine

LOISON TRAITEUR

Une véritable institution des réceptions normandes ! Depuis 1930, la Maison Loison dresse et garnit les tables des plus grandes réceptions, mariages, cocktails et événements privés ou professionnels. Des matières premières sélectionnées, des exigences sanitaires réglées au millimètre, ce traiteur-là ne pouvait pas transiger avec la qualité de son outil de production.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
LOISON TRAITEUR
Architecte
COLIN SUEUR
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION

en savoir + sur nos métiers

Laboratoire pour sucré ou salé, chaud ou froid, cru ou cuit

Au service de l’exigence hautement gastronomique d’un traiteur de renom, ce bâtiment construit en extension de l’existant, constitue l’arrière-boutique, l’outil de production majeur pour les grandes réceptions de la Maison Loison. Simple en apparence, il concentre à l’intérieur, sur plus de 600 m2, toutes les fonctionnalités indispensables pour permettre aux chefs et à leurs commis de travailler avec précision, efficacité, et dans le respect des normes en vigueur : hygiène, marche en avant, équipement de pointe (chambre froide, légumerie, pôle de cuisson), pâtisserie et cocktail, chargement des camions réfrigérés…