> 
Maison de la Nature
<Dieuzy

Normandie Aménagement

Maison de la Nature

>Laboratoire Dermophil Indien

jeudi 30 octobre 2014, par Nathalie Yvart

Restructuration de la Maison de la Nature à Sallenelles (14)

Maison de la Nature
Maison de la Nature
Maison de la Nature
Maison de la Nature
Maison de la Nature
Maison de la Nature

12 mois la durée du chantier

880

la superficie en m2

En VERT et contre tout…

Maison de la nature et de l’estuaire

Financée par le Conseil général du Calvados, la Maison de la nature et de l’estuaire de Sallenelles est installée à l’embouchure de l’Orne, là où la rivière finit sa course pour rejoindre la Manche. Tout en regardant la mer, elle invite à une remontée dans l’estuaire de l’Orne, pour découvrir son histoire, sa faune et sa flore.

Les acteurs

Maître d’ouvrage :
NORMANDIE AMENAGEMENT
Architecte :
J.L. EVE
Maître d’œuvre :
GCI CONSTRUCTION

en savoir + sur nos métiers

Réhabiliter sans renier les origines

Servir l’identité du lieu par l’usage du bois comme principal matériau constructif, relooker sans trahir, réinventer un style normand très affirmé… le projet de la Maison de la nature concentre tous ces enjeux à la fois. Affranchi cependant de certains codes en vigueur (ouvertures réduites, fenêtres à petits carreaux), le traitement de la lumière privilégie de larges baies qui permettent au hall d’accueil de s’épanouir en toute clarté, favorisant le bien-être du visiteur, incité à poursuivre sa déambulation dans les salles d’exposition mises en espace avec élégance. Une scénographie comme une immersion au fil de l’estuaire de l’Orne.