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Salaison du vieux pressoir
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Salaison du vieux pressoir

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lundi 8 septembre 2014, par Nathalie Yvart

Construction d’un bâtiment agro-alimentaire de salaison à Colombelles (14)

Salaison du vieux pressoir
Salaison du vieux pressoir
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Salaison du vieux pressoir
Salaison du vieux pressoir
Salaison du vieux pressoir

5 mois la durée du chantier

1200

la superficie en m2

Du vieux pressoir au grand saloir

Salaison du vieux pressoir

Implanté à Colombelles, ce fabricant de charcuterie haut de gamme expédie ses saucisses et ses salaisons crues ou cuites dans toute la France. Son parti-pris ? Associer le respect de la tradition charcutière à des procédés de fabrication mécanisés qui permettent d’obtenir une qualité constante et une productivité optimale pour satisfaire la demande dans les plus brefs délais.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
SALAISON DU VIEUX PRESSOIR
Architecte
EAI//DEGW
Maître d’œuvre
GCi CONSTRUCTION

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Une unité de lieu, de la commande à l’expédition

Qualité et réactivité. Pour satisfaire ces deux exigences inscrites au fronton de la Salaison du vieux pressoir, il fallait un équipement de pointe, en parfaite conformité avec toutes les normes en vigueur en matière d’hygiène, de production, de stockage, de marche en avant et de strict respect de la chaîne du froid. Ici, un sobre bâtiment bardé de blanc regroupe bureaux commerciaux et administratifs en lumière naturelle, laboratoire de fabrication ultra-mécanisé, espaces de conditionnement ultra-sécurisés, équipements de stockage au froid ultra-contrôlés et zone d’expédition ultra-fonctionnelle.

Revue de presse