> 
Unité de production
<Syvedac

Coopérative de Creully

Unité de production

>Restaurant inter entreprises

vendredi 23 janvier 2015, par Nathalie Yvart

Construction d’une unité de stockage et de conditionnement de pommes de terre à Creully (14)

Unité de production
Unité de production
Unité de production
Unité de production
Unité de production

6 mois la durée du chantier

1600

la superficie en m2

Un garde-manger légumier

Coopérative de Creully

Acteur historique du monde agricole calvadosien, la coopérative de Creully œuvre depuis 1936 sur la Plaine de Caen, le Bessin et le Bocage. La production de céréales et d’oléagineux qu’elle se charge de coordonner est essentiellement distribuée à l’export. Forte des 1 950 adhérents céréaliers et éleveurs qu’elle regroupe, elle emploie 65 salariés pour son fonctionnement.

Les acteurs

Maître d’ouvrage
COOPÉRATIVE DE CREULLY
Architecte
COLIN SUEUR
Maître d’œuvre
GCI CONSTRUCTION

en savoir + sur nos métiers

La bonne greffe

Conçu pour conditionner et stocker les pommes de terre cultivées et récoltées alentours, ce bâtiment de coopérative agricole dispose d’un volume optimal et parfaitement étudié pour entreposer dans la hauteur les palettes, ainsi que d’ouvertures facilitant la circulation des engins de manutention. Volontairement discret et pragmatique, il est dessiné en symétrie du bâtiment existant (teinte blanche, volumétrie identique, rive de toiture similaire…) pour se fondre avec lui comme s’il avait été construit conjointement.